Школьник из Санкт-Петербурга удостоен «Малой Нобелевской премии»

23.05.2017 8:42

Школьник из Санкт-Петербурга удостоен «Малой Нобелевской премии»

Школьник из Санкт-Петербурга удостоен «Малой Нобелевской премии». Ученик 10 класса Савелий Новиков привез заветный трофей из Лос-Анджелеса. Полученная награда свидетельствует о достижениях подростка в математической отрасли.

Савелий является учащимся лаборатории беспрерывного математического образования. Школьник был награжден премией Grand Award 4 степени или «Малой Нобелевской премией», о чем 22 мая появилась информация на официальном портале лаборатории. Оказалось, что это не единственное достижение юного гения – на всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF-2017 ему удалось занять второе место. Его работа об обобщенных тождествах Якоби и Якобиевы заслужило высокой оценки среди 1778 других проектов.
Северную столицу прославил еще один талант – Дмитрий Михайловский удостоен премии Американского математического сообщества Speсial Award 3 степени. Жюри оценило его работу, посвященную тождествам Моноида Перкинса и Задачам Тысячелетия.
Проекты ребят оценивало жюри, которое состояло из признанных светил научного сообщества и лауреатов Нобелевской премии. И Дмитрий, и Савелий уже многократно становились лучшими в различных состязаниях математической тематики не только Всероссийских, но и зарубежных.

Источник

Влияние пищевых добавок на улучшения товара В Сети появилась фотографии Moto Z Play с аксессуарами Moto Mod Железный эксперимент: игровой компьютер на серверном процессоре Intel Xeon E3-1230 v5 Ускоритель Inno3D GeForce GTX 1080 iChill Black получил внушительный разгон Сторонник теории «плоской Земли» из США полетит в космос на собственной ракете