Шнобелевскую премию мира вручили за исследование храпа

15.09.2017 8:54

Шнобелевскую премию мира вручили за исследование храпа

В США прошла церемония вручения Шнобелевской премии, которую присуждают за глупые научные достижения. Мероприятие прошло в стенах Гарвардского университета.

Накануне Шнобелевскую премию присудили швейцарским ученым, доказавших, что избавиться от храпа можно игрой на диджериду духовом инструменте австралийских аборигенов. Научные сотрудники Цюрихского университета заявляют, что игра на устройстве улучшает верхние дыхательные пути. Премию по экономике получили эксперты из Австралии, выяснившие, что поклонники казино делают более высокие ставки после того, как погладят крокодила. Эксперимент продемонстрировал, что мозг неверно воспринимает нервное возбуждение от близости к опасному хищнику как сигнал о везении в игре. В области анатомии Шнобелевскую премию отдали британскому ученому Джеймсу Хиткоуту. Он определил, что спустя 30 лет жизни уши человека начинают расширяться в размерах на 2 мм каждые 10 лет.

Источник

Dell C7017T: сенсорная панель размером 70″ для конференц-залов и учебных аудиторий Infineon покупает чипмейкера Wolfspeed за $850 млн Мышь Cherry MC 4000 получила симметричный дизайн Intel может заняться разработкой чипов для шлемов «смешанной» реальности Учёные России и Германии продвинулись в изучении квантовой связи