Штурмовиков из «Звездных войн» увековечили в названии нового рода пауков

15.03.2019 11:29

Штурмовиков из «Звездных войн» увековечили в названии нового рода пауков

Членистоногие относятся к загадочному инфраотряду пауков-птицеедов.

Ученые из Уругвайского Республиканского университета в Колумбии обнаружили 8 видов пауков из семейства Paratropididae, которые ранее не водились на этой территории. При этом, только два из них были знакомы арахнологам. Четыре вида из шести исследователи объединили в новый род Stormtropis.

Интересно отметить,что в этом названии увековечили клонированных штурмовиков из киноленты «Звездные войны». Подтолкнул ученых к этому схожий внешний вид и способность использовать естественный камуфляж в виде чешуйчатой кутикулы, адаптированной для налипания частичек почвы. Новым видам дали названия Stormtropis colima, Stormtropis muisca, Stormtropis paisa и Stormtropis parvum. Обнаруженные образцы были исследованы с помощью усовершенствованного оптического стереомикроскопа. Фотографии были сделаны с помощью современной камеры, адаптированной к данному стереомикроскопу. Ученые заявили, что обнаруженные паратропидиды очень хорошо представлены среди аракнофауны Колумбии. Они присутствуют в различных местах обитания, главным образом в почве, под камнями, гнилыми бревнами, в расщелинах оврагов.

Исследователи также отметили, что в следующих работах намерены описать пауков, найденных на высоте более 4 000 метров над уровнем моря.

Источник

Новый Xiaomi Mi Max 2 покажут на следующей неделе На Марсе обнаружен «непредвиденный» минерал Растворяются в небе: Корабли пришельцев способны превращаться в дым Ученые: Ледники на Северном и Южном полюсах уменьшаются «беспрецедентными» темпами Oysters SF — новый смартфон на базе Sailfish OS