Эволюционный биолог рассказал, как большие города заставляют животных мутировать

05.05.2018 15:06

Эволюционный биолог рассказал, как большие города заставляют животных мутировать

Эволюционный биолог и автор книги «Darwin Comes to Town» Менно Шильтуйзен поделился информацией о том, почему животные в больших городах быстро и сильно мутируют.

Менно Шильтуйзен приводит несколько ярких примеров мутации животных, которые никогда не случились бы, если бы люди продолжили жить скромной деревенской жизнью. Подземные комары на разных линиях метро имеют разную ДНК и из-за разной «атмосферы» каждой станции они вряд ли смогут скреститься и вывести новый вид. Также как и вороны в японском городе Сендай, которые в 80-х годах решили проблему питания.
Вместо сбрасывания грецких орехов с большой высоты они стали класть их под колёса медленно движущихся машин. Эти изменения в поведении и ДНК животных Шильтуйзен объясняет экстремальными условиями жизни в городах, которые заставляют диких животных участвовать в естественном отборе и резко приспосабливаться. Люди также сейчас эволюционируют, но медленнее дикой природы. Однако иммунитет людей заметно изменился в сравнении с населением прошлого столетия и лучше справляется с мутировавшими вирусами.

Источник

Ученые нашли на мысе Смерти в Карелии захоронение викингов Дриада Нибиру: Горгона–мутант найдена в Карелии Как похудеть в 2018 году: Диетологи назвали самые эффективные способы Древние фрески доказывают инопланетное происхождение Иисуса Христа Жители Рио-де-Жанейро испугались вторжения гуманоидов после увиденного НЛО