Экзопланеты, которые были открыты Kepler, могут оказаться «шумом»

14.05.2018 0:41

Экзопланеты, которые были открыты Kepler, могут оказаться «шумом»

Kepler был выпущен в открытый космос в 2009 году. С того времени он сообщил о более 3700 экзопланетах, которые подтверждались, как планеты, потенциально похожие на Землю. Однако некоторые ученые не согласны с результатами, которые он предоставляет и считаю, что потенциальных планет с таким же строением может быть меньше.

В 2009 году Kepler выпустили в открытый космос. Его работа – искать экзопланеты с помощью опредения на них света их звезды. Так аппарат подавал информацию о шумах и откликах на Землю, где астрономы и давали планетам статус «кандидат», а после тщательной проверки, возможно «подтвержденная планета». Так аппарат помог открыть более 3700 экзопланет.

Однако некоторые ученые считают, что такого количества потенциально возможных для жизни планет не может быть. После долгой проверки уже подтвержденных планет, ученые пришли к результату – 1 экзопланета из 10 является несуществующей. Ученые объясняют это небольшой точностью аппарата – от 16% до 92%.

Когда ученые решили проверить самую близкую экзопланету к Земле — Kepler 452b, которая находится в созвездии Лебедь, они поняли, что и эта планета не может быть официально подтвержденной. Не смотря на точность аппарата Kepler, порог вероятности не перешел черту 99%. Именно поэтому ученые не могут быть уверенными в том, что она действительно существует, а не является шумом.

Источник

Игровая клавиатура Corsair K70 LUX RGB с механическими переключателями Cherry MX Больше знаешь, дольше живёшь: Учёные обнаружили связь между интеллектом и жизнью Американский уфолог заявил о вторжении пришельцев в новогоднюю ночь Китайские биологи обнаружили гены запаха лилий Ученые: Тяга к кокаину закладывается в генах