Экспедиция на Алтае нашла шесть новых видов бабочек для фауны России

10.11.2017 4:59

Экспедиция на Алтае нашла шесть новых видов бабочек для фауны России

Учёные из Алтайского государственного университета в экспедиции, проводимой в высокогорном регионе, сумели обнаружить шесть видов бабочек, которые никогда не встречались на просторах России. За всю экспедицию зафиксировано более восьмидесяти видов бабочек.

Группа энтомологов, представляющие австрийский Музей Тироля, а также Зоологический институт Российской академии наук, провела экспедицию по изучению бабочек в высокогорных регионах Алтая. По словам энтомологов, прошедшее исследование стало одним из наиболее прорывных, которые проводились на территории Российской Федерации в последние годы. Всего по результатам экспедиции было зарегистрировано 82 вида бабочек, с которыми в алтайском регионе энтомологи столкнулись впервые, 6 видов ранее никогда не встречались на территории России, а 4 вида и вовсе в первый раз были обнаружены в составе фауны Азии. Один из организаторов экспедиции заметил, что такому результату они обязаны помощи австрийских коллег.
Стало известно, что результаты экспедиции были опубликованы в журнале в Австрии, а другие публикации готовятся к изданию, посвящённые фауне Алтайского края, Альп, а также других горных регионов. Специалисты заявили, что это не последний проект, организованный совместно с австрийскими коллегами.

Источник

Qualcomm Clear Sight — технология сдвоенной камеры для смартфонов Ученые смогли установить точный возраст мумий инопланетян в пустыне Наска В бассейне Онеги учёные нашли свидетельства кислородной катастрофы Рэпер Will.i.am дебютировал с беспроводными наушниками i.am+ EPs Фото дня: круговая панорама холмов Мюррея на Марсе