Эксперимент по симулиляции полета на Марс в США подошел к концу

18.09.2017 10:20

Эксперимент по симулиляции полета на Марс в США подошел к концу

В США подошел к концу эксперимент по имитации полета на Марс, который начался 19 января. Все шестеро добровольцев отлично справились с изоляцией.

На протяжении восьми месяцев участники эксперимента находились в добровольной изоляции в специальном комплексе. Сооружение специально возвели для научных целей на Гавайях, в районе спящего вулкана Мауна-Ла. Все добровольцы завершили эксперимент и в своих комментариях научный куратор проекта признался, что все они отлично продержались и с честью справились с изоляцией от мира, преодолев все преграды, выпавшие на пути. В команду входили четверо мужчин и две женщины, отобранные на конкурсной основе из 700 претендентов. По условиям проекта им позволительно было выходить наружу исключительно в скафандрах и за пределами жилого комплекса физического общения с людьми у них не было, что является серьезным испытанием.
Четыре года назад похожий эксперимент устроили две группы, но были изолированы лишь на 4 месяца. Третья группа жила в комплексе 8 месяцев, а последняя, четвертая, участвовала в проекте год. Тем не менее самым продолжительным экспериментом по имитации жизни на Марсе оказался российский проект, участники которого на протяжении 520 суток были изолированы от внешнего мира.

Источник

Ученые: Люди в древности спали по-другому Послание для восстания: Разгадана тайна кругов на полях - Землю ждёт смерть человечества Сплит-массаж: инновационная методика продления молодости кожи "Черные копатели" разграбили курганы на Княжеской горе в Адыгее Количество бесплодных женщин в России увеличится вдвое