Эксперимент по симулиляции полета на Марс в США подошел к концу

18.09.2017 10:20

Эксперимент по симулиляции полета на Марс в США подошел к концу

В США подошел к концу эксперимент по имитации полета на Марс, который начался 19 января. Все шестеро добровольцев отлично справились с изоляцией.

На протяжении восьми месяцев участники эксперимента находились в добровольной изоляции в специальном комплексе. Сооружение специально возвели для научных целей на Гавайях, в районе спящего вулкана Мауна-Ла. Все добровольцы завершили эксперимент и в своих комментариях научный куратор проекта признался, что все они отлично продержались и с честью справились с изоляцией от мира, преодолев все преграды, выпавшие на пути. В команду входили четверо мужчин и две женщины, отобранные на конкурсной основе из 700 претендентов. По условиям проекта им позволительно было выходить наружу исключительно в скафандрах и за пределами жилого комплекса физического общения с людьми у них не было, что является серьезным испытанием.
Четыре года назад похожий эксперимент устроили две группы, но были изолированы лишь на 4 месяца. Третья группа жила в комплексе 8 месяцев, а последняя, четвертая, участвовала в проекте год. Тем не менее самым продолжительным экспериментом по имитации жизни на Марсе оказался российский проект, участники которого на протяжении 520 суток были изолированы от внешнего мира.

Источник

Найдена раса Атлантов: Археологи откопали скелет 5-метрового великана в Сибири Межпланетная бойня: На Марсе найдены следы кровопролитных сражений и останки пришельцев Российские учёные предложили прототип дешёвого и надёжного лазерного скальпеля На Титане обнаружили электростанцию инопланетян Комфортное лечение и протезирование зубов обеспечивает современное оборудование