Эксперты: Жареная картошка спасет от облысения

05.02.2018 11:37

Эксперты: Жареная картошка спасет от облысения

Эксперты выдвинули новую версию борьбы против облысения. Они считают, что в этом деле в помощи станет картошка фри, точнее химикаты, содержащиеся в ней.

Ученые из Японии сделали эксперимент в ходе, которого выяснилось, что с помощи полидиметилсилоксана, каковой добавляется в масло для жарки картошки фри, что бы не подымалась пена, можно вырастить на месте облысения новые зародыши волосяных фолликулов. Специалистам Университета Йокогамы удалось с помощи полидиметилсилоксана вырастить более 5 000 зародышей волосяных фолликулов, которые пересадили на лысых подопытных грызунов. Спустя некоторое время у мышей выросли пучки волос. Ученые считают, что такой метод поможет и людям страдающих от облысения.
Ранее, похожий эксперимент, осенью прошедшего года, проводили и южнокорейские ученые. У их подопытных мышей уже через 28 суток начался обновляться рост шерстяного покрова.

Источник

Древнего морского монстра распечатали на 3D-принтере Ученые вычислили древнейших животных на Земле Western Digital представила карты памяти SanDisk microSDXC ёмкостью 256 Гбайт Астрофизики впервые представили трехмерную модель «поющего» облака Musca Ученые раскрыли секрет техники поцелуя