Эксперты: Жареная картошка спасет от облысения

05.02.2018 11:37

Эксперты: Жареная картошка спасет от облысения

Эксперты выдвинули новую версию борьбы против облысения. Они считают, что в этом деле в помощи станет картошка фри, точнее химикаты, содержащиеся в ней.

Ученые из Японии сделали эксперимент в ходе, которого выяснилось, что с помощи полидиметилсилоксана, каковой добавляется в масло для жарки картошки фри, что бы не подымалась пена, можно вырастить на месте облысения новые зародыши волосяных фолликулов. Специалистам Университета Йокогамы удалось с помощи полидиметилсилоксана вырастить более 5 000 зародышей волосяных фолликулов, которые пересадили на лысых подопытных грызунов. Спустя некоторое время у мышей выросли пучки волос. Ученые считают, что такой метод поможет и людям страдающих от облысения.
Ранее, похожий эксперимент, осенью прошедшего года, проводили и южнокорейские ученые. У их подопытных мышей уже через 28 суток начался обновляться рост шерстяного покрова.

Источник

Игровой ноутбук Acer Predator Triton 700 имеет толщину 19 миллиметров Диетологи назвали неизвестную ранее причину лишнего веса Разрушительный ураган «Мария» затронет Россию Ученые изобрели светящиеся микролазеры для выявления заболеваний мозга Нибиру приблизится к Земле в 2060 году. Откровение Джима Маррса перед смертью