Эксперты отметили признак ускорения глобального потепления в Патагонии

16.03.2019 11:36

Эксперты отметили признак ускорения глобального потепления в Патагонии

Всего за две недели два больших айсберга сорвались с «Серого» ледника в чилийской Патагонии.

Гигантский айсберг размером с 6 футбольных полей оторвался от ледника 20 февраля и ещё 6 гектаров отделились 7 марта. Эксперты отметили, что это первый случай, когда айсберги таких размеров откололись в быстрой последовательности: ледник площадью 270 квадратных километров отступил на 500 метров. Эксперты отмечают событие, как признак ускорения изменения климата.

Исследование ООН в 2018 году показало, что 95% ледников Чили отступили. По словам учёных, тёплые летние температуры в Патагонии, сильные осадки ослабили стены ледника, что не только ускоряет таяние ледника, но и поднимают уровень одноименного озера, где находится ледник. «Отступление ледников совпадает с повышенными температурами, которые мы заметили в регионе», — сообщает Инти Гонсалес, гляциолог из Фонда Cequa.

Более того, потеря поверхности ледника снижает его способность отражать солнечный свет, что ускоряет глобальное потепление. К слову, глобальное потепление приведёт не только к загрязнению пресной воды, устойчивости бактерий, но и к эндокринным нарушениям, которые снизят фертильность мужчин и женщин. Согласно расчётам учёных, больше всего пострадают жители Азии, Африки и Ближнего Востока.

Источник

Hagiwara HPC-FDSxxADN: ещё один способ заменить дисковод Появились фотографии странной «нити» в центре Млечного Пути Учёные из США установили связь между экологией и преступностью: Чем дышим, то и совершаем Computex 2016: часть спецификаций и цена AMD Radeon RX 480 подтверждены официально Самое дешёвое VR-решение от Eny — всего $80