Эксперты разгадали спрятанный текст на «пустых» свитках с Мертвого моря

07.05.2018 18:57

Эксперты разгадали спрятанный текст на «пустых» свитках с Мертвого моря

7 мая пресс-служба Live Science сообщает, что специалисты проанализировали "пустые" свитки Мертвого моря, которые известны как Кумранские рукописи.

Ученые в ходе анализа поняли, что на пергаменте есть зашифрованный текст, где указано как вести себя на службе в храме.

Член Министерства по делам древностей Израиля сообщил, что эксперты плотно изучают найденные пергаменты. Рукописи полностью очистили от грязи.

Стоит напомнить, что около 70 лет назад пастухам-бедуинам удалось обнаружить в районе Мертвого моря странные свитки – это стало настоящей сенсацией. Их назвали Кумранскими рукописями (в честь пещер, где их собственно и обнаружили – прим. VladTime).

При помощи радиоуглеродного анализа, ученые смогли определись дату эксклюзивной находки – где-то III-I век до нашей эры, а некоторые свитки оказались еще старше.

Известно, что сейчас рукописи хранятся в национальном музее Израиля. Стоить отметить, что Эйблман и его команда исследовала кусочки папирусов, а также малые фрагменты бумаги, которые нашли в 11 Кумранской пещере.

Отметим, что до этого момента свитки казались абсолютно пустыми и не имели никаких сведений.

Источник

Карманный прибор Kingmax AirQ расскажет, чем вы дышите Очередная Нобелевская премия присуждена за открытие работы «биологических часов» Пособие для «чайников»: Учёные объяснили, где искать смысл в жизни Плохая или хорошая привычка: Ученые выяснили, как сексуальные фантазии влияют на отношения Эксперты дали советы, как справиться с боязнью полетов