Эксперты рассказали, какие пищевые привычки ускоряют процесс старения

13.06.2017 7:17

Эксперты рассказали, какие пищевые привычки ускоряют процесс старения

Эксперты рассказали, какие пищевые привычки могут поспособствовать ускорению процесса старения организма, о чем сообщили зарубежные СМИ. Диетологи назвали самые распространенные нарушения процесса питания, наносящие максимальный вред человеческому здоровью.

На первом месте оказалась привычка употреблять фаст-фуд и полуфабрикаты. Помимо влияния на вес, а также общее состояние здоровья, такие продукты способны значительно приблизить старость, а также провоцируют возникновение большого количества раковых клеток, что очень опасно для здоровья и жизни. Наиболее опасным является регулярное употребление подобной пищи ввиду занятости, поэтому лучше приготовить что-то полезное заблаговременно.
Еще одной из неправильных и вредных привычек является употребление сахара, как в напитках, так и в кондитерских изделиях, ведь именно он лишает кожу эластичности и тонуса, что приблизит человека к старости намного раньше, чем нужно. Не меньший вред организм получает и от быстрых углеводов, поэтому их употребление нужно урезать по минимуму, а по возможности – искоренить и вовсе.
Также эксперты отметили, что на здоровье и молодости организма в обязательном порядке скажется привычка питаться нерегулярно и на ходу, ведь у всего должен быть свой режим, и это касается не только сна, но и питания. Перекусы на скорую руку не позволяют пище усвоиться в должном виде, в связи с чем возникают разнообразные проблемы, а преждевременная старость все приближается.
Отдельно диетологи выделили такие вредные привычки, как алкоголь и не относящееся к питанию курение, ведь именно они не только урезают прожитые человеком годы, но и делают из молодых и привлекательных парней и девушек «стариков», выглядящих не по годам и имеющих много заболеваний и патологий.

Источник

Ученые исследовали кишечник древних страусов-гигантов Ученые создадут 3D-модели древнейших памятников архитектуры Немецкие ученые поведали, как достичь гармонии в сексе Жизнь под водой: Возможно ли существование людей-амфибий? Видео дня: «античный» контроллер Nintendo Power Glove управляет дроном