Эксперты рассказали о влиянии метеорита на психику челябинцев

22.06.2018 7:06

Эксперты рассказали о влиянии метеорита на психику челябинцев

В Челябинске сегодня обсуждали всплеск обращений к психологам, который был спровоцирован специфическим событием. Дискуссия между специалистами психологии и психиатрии состоялась в «Сигарном клубе».

Алексей Атаманов, являющийся главным специалистом регионального минздрава по медицинской психологии и психиатрии поведал, что на протяжении последних лет в Челябинске не наблюдалось всплесков психических расстройств.

За последнее десятилетие ситуация остается стабильной как в Челябинской области, так и в России. Специалист сообщил о колоссальном всплеске, наблюдавшемся в 90-х. Этот всплеск постепенно снижался и сейчас находится на одном уровне, не взирая, на скачки, вызванные социальными кризисами и личными трудностями.

Эксперт рассказал о том, какое влияние на психику челябинцев оказало падение метеорита. Он отметил, что не у всех жителей Южного Урала одинаковая реакция на потрясение. Так, падение метеорита почти не повлияло на психическое состояние взрослых граждан. Однако дети 5-6 лет и младшие школьники получили значительный всплеск психогиний (психические расстройства, связанные с эмоциональными потрясениями). По словам ведущего специалиста, дети впервые столкнулись с катастрофой.

Коллега Алексея Атаманова, Александр Савченков в свою очередь заметил, что челябинцы не всегда спешат за помощью к психологу. Эксперт объяснил это тем, что психиатрия и психология ещё со времен СССР ассоциировались с репрессиями. Люди бояться обращаться за психологической помощью из-за возможного отношения к себе экспертов, а также из-за реакции родных на выявленную психологическую проблему.

Источник

Core i7-7700K замечен в одном из зарубежных магазинов Отправленный на МКС робот Simon помогает в работе экипажу Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя ЕКА показало завораживающее фото звезды Вольфа-Райета в облаках цветного газа Computex 2016: процессор Qualcomm Snapdragon Wear 1100 для носимых устройств