Эксперты рассказали о главной опасности «умных» секс-игрушек

04.10.2017 10:14

Эксперты рассказали о главной опасности «умных» секс-игрушек

Известный в узких кругах специалист по вопросам безопасности в сетевом пространстве Алекс Ломас смог обнаружить довольно опасную уязвимость, которая имеет в современных секс-игрушках, которые набирают все большую популярность.

Эксперт отмечает, что так называемые смарт-вибраторы и прочие гаджеты для интимных утех могут связываться со смартфонами с помощью Bluetooth-соединения, а потому неудивительно, что у них есть собственный сетевой маркер. При этом, устройства не защищены от внешнего вмешательства абсолютно ничем, потому вторгнуться в них, а следом и в смартфон может любой мало-мальски «подкованный» хакер. Ломас утверждает, что нашел возможность подключения к секс-игрушке, имеющей схожий численный идентификатор. В современных вибраторах, помимо всего прочего, имеется масса различных режимов, которые, в случае вторжения извне, могут стать причиной серьезных повреждений и нанести здоровью владельца серьезный вред. Еще в марте текущего года стало известно о том, что канадская компания-производитель подобных секс-игрушек намерена заплатить почти 4 миллиона долларов за осуществленный незаконный сбор конфиденциальных данных пользователей. Помимо этого, компания выплатит несколько миллионов юзерам специального мобильного приложения, используемого исключительно для синхронизации с купленной смарт-игрушкой для взрослых.

Источник

Смартфоны снижают работоспособность своих пользователей более чем на четверть Беспилотные автобусы начнут курсировать в России через два года Глава РАН рассказал, как спровоцировать «утечку мозгов» в Россию Раскрыты подробные характеристики беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T2 Программа AppleCare+ теперь предусматривает замену экрана iPhone за $29