Эксперты: слюна помогает человеку бороться с диареей

08.03.2018 12:54

Эксперты: слюна помогает человеку бороться с диареей

Ученым удалось найти новый белок в человеческой слюне. Найденный ими гиастин-5 может помочь в борьбе с диареей.

Новые исследования специалистов из Бостонского Университета доказали влияние слюны человека на микрофлору кишечника. Обнаруженный белок, названый гиастин-5, помогает бороться человеку с таким заболеванием, как диарея путешественника. Болезнь присуща тем, кто много путешествует, а также распространена в регионах с низким уровнем жизни. Диарея путешественника может прогрессировать в более тяжелую форму, которая приводит к обезвоживанию организма и может стать причиной смерти.
Эксперты полагают, что в будущем возможно создание порошка на основе белка. Если попытка окажется удачной, то в дальнейшем появится эффективный вариант в профилактике кишечных заболеваний. Так же они отметили, что слюна блокирует несколько видов болезнетворных бактерий. Проявление свойств врожденного иммунитета в таком вопросе предоставило возможность для дальнейших исследований в области профилактике и лечении кишечных инфекций.

Источник

Луна в Деве «запрещает» вредную еду — Что поставить на стол 8 марта в 2020? «Испортили воздух!» Пришельцы оставили зловещее послание в небе над Зоной-51 – эксперт Немецкий ученый предложил засеять экзопланеты «семенами жизни» В Сети представлены эскизы новых смартфонов Nokia Добби свободен: Карликовый пришелец разгуливает по ночному городу