Эксперт: Интерес к НЛО постепенно снижается

02.07.2018 17:34

Эксперт: Интерес к НЛО постепенно снижается

В честь Международного дня наблюдений за инопланетянами Владимир Сурдин, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, рассказал кое-что о внеземных цивилизациях.

Специалист утверждает, что тема НЛО уже не так популярна, как раньше. Энтузиасты-уфологи и сейчас есть, но их деятельность не так заметна сейчас, так как есть более важные события. Просветительская работа ученых привела к тому, что интерес к инопланетянам постепенно снижается, отметил Сурдин. Ученый отметил, что он с коллегами часто рассказывает о том, что космические корабли люди путают с редкими атмосферными явлениями. Именно поэтому ажиотаж слабеет, а общественность успокаивается.

По мнению Владимира Сурдина, уфология является самой безобидной лженаукой. Это любительский вид деятельности, который не требует государственного финансирования. Уфологией занимаются не очень образованные люди, которые начитались фантастических рассказов, подчеркнул научный эксперт.

Ученый отметил, что рационально объяснение явлениям не всегда находится, так как обычно не удается точно понять, что человек увидел. Каждый описывает явление по-разному и непрофессионально. Астрономы мыслят не так искаженно, как обычные свидетели явления, которые порой воспринимают все неадекватно.

Источник

Учёные: Тревожные люди боятся рисковать В Крыму начал работать сотовый оператор «Волна мобайл» Уфологи сообщили об отряде НЛО, мчащемся к Земле В Москве в Музее космонавтики поделятся познаниями об изучении Марса Физики установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы