Эксперт считает «апокалиптический астероид» новогодней страшилкой

20.11.2017 14:14

Эксперт считает «апокалиптический астероид» новогодней страшилкой

Астероид, о котором в околонаучном сообществе говорили, как о «предвестнике апокалипсиса», является не более, чем «страшилкой» в канун Нового года, утверждают эксперты. Ранее прогнозировалось, что небесное тело пройдет неподалеку от Земли на относительно небольшом расстоянии, что будет грозить планете гибелью.

Для того, чтобы оценить опасность приближения астероида, который зловеще назвали «Апофисом», следует иметь значительно больше данных и сейчас говорить о вероятности столкновения крайне непросто. По предварительным данным, ожидается, что столкновение произойдет в 2029 году. Старшие сотрудники института имени Штернберга утверждают, что сначала следует дождаться указанной даты и лишь потом можно будет более уверенно судить. «Прилетит он не ранее, чем в 2029 году. До этого времени нет абсолютно никакого смысла о чем-либо рассуждать. Уровень опасности на данный момент очень близок к нулевому. Можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что проблема миновала», — заявил Сурдин. Высокий интерес, появившийся к данному астероиду связан, прежде всего, с приближающимися празднествами по случаю Нового года, уверен эксперт, а потому паника искусственная и нагнетается людьми, далекими от науки и всего, что с ней связано.

Источник

Армия США примет на вооружение костюм «Железного человека» Диакон Сергей Кривовичев стал во главе КНЦ РАН Водоблок EK-FC RX-480 для первого 14-нм Radeon вышел в четырёх версиях Oukitel U15 Pro: смартфон в металлическом корпусе с 5,5″ дисплеем Уфологи нашли белый НЛО на архивных фотографиях NASA