Энтомологи впервые нашли пчелу с двумя отцами, но без матери

30.11.2018 0:58

Энтомологи впервые нашли пчелу с двумя отцами, но без матери

В результате исследований итальянских пчел группа ученых обнаружила необычную пчелу.

Ученые из Сиднейского университета провели исследование генотипа пчел. Они взяли десять образцов пчел из одной колонии. В ходе эксперимента ученым удалось установить, что девять из десяти пчел имели отличия во внешнем виде и генотипе. У нескольких пчел был совершенно иной окрас, а пара особей вообще имела органы матки. Так же входе исследования ученым удалось обнаружить особь с половыми органами самца и самки.

Но ученых потрясла находка одной необычной пчелы. Внешне она отличалась только цветовой гаммой, а по генотипу имела только гены отцов. Ученые подозревают, что произошло слияние двух генотипов отцов, но каким образом пока не имеют представления. Этот случай произошел впервые в истории энтомологии, когда пчела имеет двух отцов, но не имеет матери.

Источник

В России протестировали новые плазменные моторы для спутников «Он дрался и приставал к женщинам»: Москвич рассказал, как убил буйного пришельца Квартальная прибыль Samsung Electronics оказалась наибольшей за 2 года Ученый определил, что для колонизации Марса достаточно 110 человек Бумагой стол трёшь – ссору в дом зовёшь: Как не стать козлом отпущения из-за лени