Эфирные масла провоцируют рост груди у мальчиков

18.03.2018 11:54

Эфирные масла провоцируют рост груди у мальчиков

Как показали исследования Университета Серверной Каролины и Национального института наук о здоровье окружающей среды, использование мальчиками-подростками эфирных масел провоцирует у них рост груди. Но нужно учитывать один фактор.

Учёные исследовали проблему мужской гинекомастии и выявили связь между её развитием и использованием эфирных масел. Сейчас установить точную причину развития заболевания сложно, но американские специалисты сделали большой шаг к этому, определив 8 общих химических элементов у масел, которые могут быть возбудителями болезни. Однако эти «губительные» элементы являются таковыми в большинстве случаев в маслах лаванды и чайного дерева.
Тесты проводились на раковых клетках человека. Но масла содержатся во всех средствах гигиены, поэтому риск роста груди у мальчиков в пубертатный период снижается не на много. Происходит это из-за того, что эти элементы приостанавливают выработку мужского гормона, но провоцируют выработку женского. Как показали медицинские случаи, иногда исключение масел решает проблему. Важно запомнить, что использовать неразбавленные эфирные масла всем запрещено.

Источник

8 Гбайт ОЗУ и чип Snapdragon 821: каким может быть смартфон Oppo Find 9 Переселение на Марс уничтожит человеческую расу: NASA скрывает правду об опасностях, ждущих первых колонизаторов Красной планеты Маска не потребуется: респираторные инфекции остановит плазма Ученые: Губная помада разрушает зубы и вызывает кариес Астрономы обнаружили в соседней галактике редкую сверхскоростную звезду