Эфирные масла провоцируют рост груди у мальчиков

18.03.2018 11:54

Эфирные масла провоцируют рост груди у мальчиков

Как показали исследования Университета Серверной Каролины и Национального института наук о здоровье окружающей среды, использование мальчиками-подростками эфирных масел провоцирует у них рост груди. Но нужно учитывать один фактор.

Учёные исследовали проблему мужской гинекомастии и выявили связь между её развитием и использованием эфирных масел. Сейчас установить точную причину развития заболевания сложно, но американские специалисты сделали большой шаг к этому, определив 8 общих химических элементов у масел, которые могут быть возбудителями болезни. Однако эти «губительные» элементы являются таковыми в большинстве случаев в маслах лаванды и чайного дерева.
Тесты проводились на раковых клетках человека. Но масла содержатся во всех средствах гигиены, поэтому риск роста груди у мальчиков в пубертатный период снижается не на много. Происходит это из-за того, что эти элементы приостанавливают выработку мужского гормона, но провоцируют выработку женского. Как показали медицинские случаи, иногда исключение масел решает проблему. Важно запомнить, что использовать неразбавленные эфирные масла всем запрещено.

Источник

Ученые нашли одного из первых многоклеточных существ Земли в США Ученые: Земля упадет в центр Солнца после замедления вращения Центр творческих технологий TUMO проводит летний лагерь для детей Ученые: Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы Ученые: Фотографирование стирает из мозга воспоминания