Юристы имеют проблемы с психическим здоровьем – Исследование

20.04.2019 7:05

Юристы имеют проблемы с психическим здоровьем – Исследование

В большинстве случаев это связано с тем, что специалистам приходится работать с травмированной психикой людей и выслушивать душераздирающие истории.

Психическое здоровье юристов уже несколько лет вызывает беспокойство у учёных. Впервые эти проблемы были затронуты в начале 2000-х в США. После этого начала появляться соответствующая литература по всему миру. И такие органы как Управление по регулированию деятельности адвокатов стали больше уделять внимание благополучию практикующих юристов.

Как показала статистика, на телефон доверия, который создан для американских юристов в последние годы начало поступать больше звонков связанных с нестабильным психическим состоянием. За последний год их количество увеличилось примерно на 5%.

Американские учёные провели исследование на большом количестве юристов и адвокатов. И пришли к выводу, что многие сегодня имеют проблемы с психическим здоровьем. По их мнению это побочные действия работы с людьми у которых травмирована психика. Среди них жертвы преследований, пыток, сексуального насилия и конфликтов в семье.

Адвокаты рассказали о сложностях выслушивания ежедневных рассказов и описывали трудности в забывании конкретных случаев, таких как изнасилование или издевательство над детьми.

С точки зрения психологов это абсолютно нормально, просто юристам необходимо очищаться от такой информации и абстрагироваться.

По мнению учёных плохое самочувствие профессионалов- это реальный риск. По их мнению государство должно беспокоиться о своих профессионалах. По всему миру должны быть созданы организации, в которых адвокатам бесплатно смогут предоставлять помощь психолога. Но пока это звучит нереально

Источник

Названы топ-5 продуктов, поднимающих настроение «Роскосмос» официально признала потерю «Спектр-Р» Врачи раскрыли необычное свойство: Пиво у кормящих матерей усиливает лактацию В октябре Одесскую область посетили отряды НЛО Российские ученые разработали новый способ получения силоксанолов