Языческие обряды и аномальные явления: Ученые сообщили о завтрашнем приближении Луны к поверхности Земли

03.11.2017 22:31

Языческие обряды и аномальные явления: Ученые сообщили о завтрашнем приближении Луны к поверхности Земли

Спутник будет казаться на 14% больше и на 30% — ярче. На Земле можно будет наблюдать аномальные космические явления, а вот старообрядцы будут проводить ритуалы. "Морозная Луна" имеет научную ценность, а также сакральное значение.

Завтра, 4 ноября, в небе будет наблюдаться уникальное космическое явление, которое окажется доступным всем жителям Земли без использования для этого дополнительных технических средств. Как сообщили астрофизики, полная Луна в ноябре будет необычной, всего сутки можно будет увидеть «Морозную Луну» или «Луну Охотника». Это означает, что спутник максимально сблизится с нашей планетой. Однако она «не дотянула» до суперлуны, добавили эксперты. Примечательно, что в 2016 году подобное явление было замечено впервые за 68 лет. Как сообщает Space.com, данное явление связано с тем, что спутник движется по эллиптической траектории и через определенный промежуток времени он все же сближается и отдаляется от нашей планеты. С научной точки зрения сближение с Луною означает астрономическое понятие, при котором полнолуние совпадает с максимальным сближением двух космических тел. При этом визуально спутник напоминает огромный пылающий шар. Его размеры визуально увеличиваются на 14%, а яркость — на 30%. Максимальная точка сближения на орбите Луны называется перигеем, расположена она на 50 тысяч километров ближе, нежели самая отдаленная точка эллипса от Земли. Известно, что подобные явления наблюдались в 1948 и 2016 годах. А будущее уникальное явление спрогнозировано только на 2034 год. А вот «Морозная Луна», которая наблюдалась в декабре прошлого года, была уникальна тем, что ее яркость затмила даже метеоритный поток Геминиды.

Языческие обряды и аномальные явления: Ученые сообщили о завтрашнем приближении Луны к поверхности Земли

«Луна Охотка», которую ожидают 4 ноября, технически приблизится к Земле еще сегодня, однако наблюдать ее можно будет только завтра. Для жителей столицы «Морозная Луна» окажется доступной для наблюдения с 17:26 вечера, тогда небесное тело будет двигаться с востока на север. Ученые сообщили, что москвичи смогут наблюдать за полной Луною, которая будет освещать 99,1% всей своей поверхности. А вот ньюйоркцы оказались настоящими счастливчиками. Они смогут наблюдать поистине уникальное явление: одновременное полнолуние и солнце на небе. Как сообщает издательство timeanddate.com, в период с 7:30 до 7:40 утра жители Большого Яблока будут видеть два небесных светила одновременно. Стоит отметить, что для язычников «Морозная Луна» имеет сакральное значение. В этот период верующие в силу древних богов будут проводить ритуалы, которые имеют особую, магическую силу. Считается, что в этот период происходит пик психического подъема человечества, древние язычники усртаивали охоту в ночь полного лунного освещения. В этот период принято гадать на удачу, любовь, здоровье и благосостояние.

Языческие обряды и аномальные явления: Ученые сообщили о завтрашнем приближении Луны к поверхности Земли

А вот с точки зрения астрофизики наша планета также будет «чувствовать» сближение со своим естественным спутником. Так, Матия Чук из университета Маунтин-Вью (США) опубликовала статью в журнале Nature, где подробно описала процессы, которые могли происходить на Земле без участия Луны. Специалист считает, что до того, как спутник начал влиять на Землю, она вращалась вокруг свое оси на боку, подобно Урану. «Наша работа показывает, что ось вращения Земли могла поменять свое положение сразу несколькими путями. Мы думали, что Земля стала такой, какой она есть, в результате столкновения с Тейей под необычным углом, но, кажется, что ось нашей планеты была наклонена значительно позже в результате сложных гравитационных взаимодействий с Луной и Солнцем», добавила Чук. Однако исследователям до сих пор непонятным остается факт, почему ось вращения естественного спутника Земли наклонена на 5 градусов относительно орбиты. При воздействии законов физики при максимально отдалении Луны от Земли приливная сила должна сдвигать нашу планету, однако этого не происходит. Это наводит исследователей на мысль, что на Землю воздействует еще какая-то сила, неизвестная мировой науке.

Языческие обряды и аномальные явления: Ученые сообщили о завтрашнем приближении Луны к поверхности Земли

Как считает Чук, изучение феномена Луны и ее влияния на Землю помогут человечеству понять историю формирования нашей планеты, а также возможность наличия жизни в космосе. Все дело в том, что в результате компьютерного моделирования американским исследователям удалось установить, что при вращении такназываемой земной юлы, Луна сдвигала нашу планету на 21 градус от современного углу наклона. Именно разные варианты наклона оси Земли увеличили бы шансы обнаружения жизни в экзомирах, где есть спутники, похожие на Луну, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Nature. К тому же долгое время в рамках теории Земли «-юлы» исследователи предполагали, что наша планета и Луна образовались из одного «зародыша». Как сообщила Матия Чук, 40% материи спутника образовалось от Тейи, а 60% от Земли. Известно, что Луна является одним из самых загадочных небесных тел в Солнечной системе, поскольку она не списывается в общую характеристику спутников нашей системы планет. К тому же воздействие Луны на Землю до сих пор не изучено, уникальность этого небесного тела все еще исследуется мировыми умами современности. В ближайшем будущем на естественном спутнике ученые намерены построить исследовательскую базу, которая окажется периферией между Землею и космическими объектами, которые, возможно, будут колониями человечества.

Источник

Онкологи рассказали, когда люди смогут победить рак Ученые: Мужчины тяжелее переносят боль NASA заинтересовались Ураном и Нептуном Ученые нашли способ подтвердить или опровергнуть существование Лох-Несского чудовища Ультрабук Acer Swift 5 уже продается в России