Япония выделила на космические стартапы $1 млрд

23.03.2018 7:33

Япония выделила на космические стартапы $1 млрд

Японское правительство решило инвестировать в частные космические проекты один миллиард долларов. Это решение озвучено на сайте министерства экономики и промышленности.

В экспертной записке говорится о том, что частный капитал в космическую отрасль может иметь масштабы, превышающие даже солидарные проекты нескольких государств одновременно. Сегодня частные японские корпорации активно работают над глобальными проектами, которые государство пока финансировать в полном объеме не может. Это и разработка полезных ископаемых на Луне, и уборка космического мусора с орбиты, и запуск миниатюрных спутников связи, и размещение солнечных батарей в атмосфере, и многое другое.
Правительство намерено предоставлять космическим корпорациям поначалу небольшие суммы в 100 000 долларов, но к началу 30-х годов этого века общие суммы государственных инвестиций должны превысить 22,5 миллиарда долларов.

Источник

С Байконура запустят одновременно 12 космических аппаратов Ученые: Фрукты могут стать причиной ожирения IFA 2016: Sony наделила экшен-камеру FDR-X3000R системой стабилизации B.O.SS От Пакистана до Камчатки: Ученые открыли самую длинную непрерывную морскую линию JDI разработала 12,3″ изогнутый дисплей для приборной панели