Японские ученые нашли «адский» кокон в Магеллановом облаке

06.08.2017 12:47

Японские ученые нашли «адский» кокон в Магеллановом облаке

Группа ученых из Японии нашла «адский» кокон внутри Магелланова Большого облака.

Магелланово Большое облако – это карликовая галактика, являющаяся бессменным спутником Млечного пути. Ученые нашли внутри этого спутника «адский» кокон, такое название ему дали из-за температуры, до которой он разогрет.
«Адский» представляет из себя огромный горячий кокон, в котором расположилась новая рождающаяся звезда. Ученые говорят о том, что это настоящий ад, так как еще никогда, за всю историю исследований никто не находил облако с подобной температурой. В состав облака входит окись серы азота и формальдегид. Эти молекулы называют основой для новой жизни. В ходе изучения японские ученые хотят разобраться, что именно будет влиять на зарождение жизни подобным способом.
Исследователи далее продолжают следить за «адским» коконом в Магеллановом облаке.

Источник

Мессенджер космоса или пришельцев: Радиовсплески подтвердят эволюцию Вселенной Физики знают, как создать вещество из света Шах и мат, скептики: Уфолог заметил НЛО, припаркованный в лунном кратере GIGABYTE GA-H170-Designare может отдавать 100 Вт через порт USB 3.1 Следующие поколения будут счастливы, несмотря на одиночество – эксперты