Японские ученые получили алкогольный напиток из дерева

03.05.2018 5:05

Японские ученые получили алкогольный напиток из дерева

В Японии специалисты по лесному хозяйству и лесным товарам после ряда экспериментов вывели алкогольный напиток из трех сортов деревьев. В продаже новый вид алкоголя появится в течение следующих трех лет.

Японские специалисты по лесному хозяйству сообщили, что смогли вывести алкогольный напиток из коры трех сортов деревьев. Для этого кору дерева максимально измельчили до образования густой массы, к ней добавили ферменты и закваску, вызывающие процесс брожения. При этом в изготовлении алкоголя не применялось повышение температуры, что помогло сохранить вкус и запах напитка.
Для исследования использовалась кора вишни, кедра и березы. Таким образом, из 4 кг коры кедра в итоге получилось 3,8 л алкоголя с 15% содержания спирта. Исследователи отметили, что при приготовлении алкоголя также не стали использовать серную кислоту, чтобы ускорить разложение. Создатели алкогольного напитка из коры деревьев собираются объединиться с предпринимателями из частного сектора для того, что в течение следующих трех лет создать производство данного алкоголя для продажи.

Источник

Смартфон Meizu E2 оснастили четверной вспышкой Баба базарная: Какой знак Зодиака сплетни «питают» силой – астролог «Солнце погаснет через 3 дня!»: NASA «спалили» НЛО с Нибиру за откачкой энергии светила - эксперт Орангупанда или пандангутанг: Ученые показали «результат» скрещивания орангутанга и панды Анализ трупных тканей и РНК поможет установить время смерти