Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями

14.09.2018 23:46

Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями

Среди бактерий существуют такие, которые выживают даже после лучевой терапии. Однако после проведённого исследования ученые уверены, что общая эффективность облучения повысится.

Когда рак находится на запущенной стадии или приобретает самую острую форму, бороться с ним практически невозможно. Это связано со злокачественными опухолями, в которых есть метаболический путь, повышающий скорость проникновения рака в нетронутые, здоровые клетки организма. Но главной проблемой является белок интегрин — своими действиями он приводит к скоплению заражённых клеток, и они образуют между собой связь. Это позволяет органеллам перемещаться намного быстрее, что позволяет митохондриям убивать практически все здоровые клетки в определённом участке организма.

Найдя способ заблокировать соединение заражённых клеток, учёные обнаружили, что по одиночке раковые клетки не способны преодолеть здоровые барьеры незаражённых клеток, что автоматически предотвращает развитие рака. Это слегка неожиданно, но человеческий организм даже в такой ситуации достаточно силён, чтобы самому разрушить раковые клетки и злокачественные опухоли, если они не соединены друг с другом. А при облучении все симптомы болезни можно полностью удалить и исключить риск дальнейшего заболевания.

Теперь бригада исследователей из японского университета Хоккайдо уверена, что благодаря проведённому исследованию облучение онкологических заболеваний будет проходить с намного большей эффективностью.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

У Крымского моста археологи нашли останки вымершего предка кита Американским химикам удалось получить из двух отдельных атомов одну молекулу Nissan планирует привлечь к разработке автомобилей искусственный интеллект Флагманский WP-смартфон HP Elite X3 готов к выходу Sony планирует выпуск нового смартфона на платформе Snapdragon 820