Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида

27.09.2018 16:44

Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида

На данный момент спущенные на Рюгу роботы-близнецы Rover MINERVA продолжают свою деятельность, их существованию на астероиде ничего не угрожает.

Передвигаются роботы по поверхности космического тела на специальных «шпильках», которые позволяют им прыгать по Рюгу. Такая конструкция MINERVA объясняется тем, что на астероиде очень слабая гравитация, поэтому простые средства передвижения там бы попросту не сработали. Пока роверы передвигаются нормально, никаких проблем с ними не происходит.

Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида

На первых присланных фотографиях астероида Рюгу он был запечатлён с японского космического зонда «Хаябуса-2» на расстоянии примерно 40 км. Теперь же спущенные им роботы демонстрируют грубоватую поверхность астероида, покрытую булыжниками.

Rover-1 и вовсе удалось заснять небольшое видео, находясь на Рюгу. Вскоре к нему и Rover-2 присоединится MASCOT, который будет продолжать с близнецами изучать магнитные поля астероида.

Напомним, что миссия «Хаябуса-2» была запущена японским космическим агентством для получения образцов первых 100% образцов первичной материи Солнечной системы. И хотя роботы Rover MINERVA уже находятся на поверхности Рюгу, чтобы получить грунт с метеорита, может потребоваться несколько лет. До этого роботы будут изучать структуру недр и рельеф астероида.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Аппаратный RAM-диск Apacer AvataRAM обеспечивает до 250 тысяч IOPS Ученые: Найден надежный способ защиты от рака «Призрак Царя Нибиру!» Голограмма пришельца над Москвой испугала сотни очевидцев Ученые назвали самое полезное время для сна Рыбак выловил личинок с Нибиру: Стоногие ядомётки отложили яйца в Тихом океане