Австралийский диетолог назвала политику уменьшения сахара в напитках бесполезной
Австралийский диетолог Розмари Стэнтон из Университета Нового Южного Уэльса негативно высказалась о политике компаний, уменьшающих содержание сахара в напитках. Об этом она рассказала в The Conversation.
Во многих странах увеличивается налог на содержание сахара в сладких напитках, что должно улучшить ситуацию с проблемами ожирения. Также это позволит снизить затраты на здравоохранение. Из-за повышения налогов некоторые компании снизили содержание сахара в своих напитках просто уменьшив его количество или использовав заменители, такие как стевия. Но Розмари Стэнтон считает, что подобные действия ничего не изменят и являются полностью бесполезными.
На самом деле производители постарались максимально сохранить количество сахара. Основные изменения коснулись упаковки самих напитков, но не их содержания. Также производители стараются акцентировать внимание на тех продуктах, в которых сохранилось наибольшее количество сахара. Замены не являются лучшим решением, так как некоторые из них имеют ряд других недостатков. Стевия, часто используемая вместо сахара, влияет на толстую кишку, что в конечном итоге должно сказаться на её состоянии. Диетолог уверена, что налоги и изменения политики в отношении сахара не смогут решить проблемы. Единственным верным решением Розмари считает полный отказ от этого продукт, а не попытки его спрятать.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения