алкоголь из дерева

23.06.2018 14:24

алкоголь из дерева

Специалисты этой азиатской страны создали технологию ферментации дерева, с помощью которой можно производить напитки с впечатляющим вкусом и крепостью в 20 градусов.

В Японии создают спиртные напитки из дерева, в частности из березы и кипариса. Продукт вскоре поставят на местный рынок, его изобретателями являются научные сотрудники Института леса в Токио. По их словам, получаемый при переработке дерева биоэтанол известен давно, но часто применяется как топливо. При его изготовлении используется серная кислота, делающая жидкость непригодной для питья.

Новый механизм исключает применение вредных веществ. Он не требует мощного нагревания, что утилизирует древесный запах из воды. Полученный алкоголь обладает запахом свежести и приобретает аромат приятного виски.

Источник

Разработан робот с чувствительными «пальцами» Экс-агент ЦРУ назвал Землю тюрьмой для человечества Международный день потомства: Эксперты назвали 8 марта лучшим днем для зачатия ребенка Rocket Lab готова к первому коммерческому запуску ракеты Electron Ученые: 15 минут дрожи от холода помогают результативно худеть