Для предотвращения глобального потепления ученые советуют переходить с мяса на насекомых

05.05.2017 13:14

Для предотвращения глобального потепления ученые советуют переходить с мяса на насекомых

Для предотвращения глобального потепления ученые советуют переходить с употребления мяса животных на насекомых. На пользу пойдут не только черви, но и жуки, личинки, муравьи, бабочки, тараканы мухи и комары.

Исследователи заверяют, что отказ от употребления мяса животных позволит освободить обрабатываемые площади в несколько десятков раз большие, чем вся Великобритания (1,6 миллиардов гектаров). При выращивании животной пищи используется непомерно много пресной воды, которая уходит потом в сточные канавы, отравляя окружающую природу. А сколько жвачные пукают, отравляя воздух двуокисью углерода и метановыми соединениями, что сравнимо с выходом газа из океана.
Задуматься есть над чем. Недавно финские ученые придумали порошок из обезжиренных мучных червей. Он по вкусу очень похож на обычное мясо, немножко хрустит на зубах (из-за недомолотого хитина). В зависимости от интенсивности помола может иметь разную питательную ценность. Добавление такой высокобелковой муки улучшает вкусовые качества полуфабрикатов.
Несмотря на увлеченность, ученых поисками белковой пищи, давным-давно было доказано, что чрезмерное употребление в пищу белковой пищи (растительного или животного происхождения) приводит к интенсивному развитию раковых процессов. Альтернатива есть в виде обычного фрукторианства с преобладанием в рационе овощей.

Источник

Ученые: Водка является отличным средством коммуникации Ученые рассмотрели черную дыру в центре Млечного Пути в мельчайших подробностях Улетел, но обещал вернуться: Ученые сообщили, когда астероид столкнется с Землей Смартфон ZTE Axon 7s анонсирован официально Яблоко, виноград, апельсин: Фруктовый сок и диабет не взаимосвязаны