Исследования показали, что чечевица значительно снижает уровень глюкозы в крови

13.06.2018 19:54

Исследования показали, что чечевица значительно снижает уровень глюкозы в крови

Согласно результатам исследования Университета Гальфа, замена картофеля или риса на бобовые сможет снизить уровень глюкозы в крови более чем на 20 процентов.

Профессор Эллисон Дункан из Департамента здравоохранения и науки о питании и Дэн Рамдат из Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады обнаружили, что замена половины крахмалосодержащих гарниров на чечевицу может значительно улучшить реакцию вашего организма на углеводы.

Замена половины порции риса чечевицей снизила уровень глюкозы в крови на 20 процентов, а замена картофеля – на 30. Бобовые содержат компоненты, которые препятствуют поглощению сахара, и клетчатку, которая стимулирует производство короткоцепочечных жирных кислот.

«Бобовые представляют собой чрезвычайно питательную пищу, которая может уменьшить хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», - заявляет Дункан. Исследовательница говорит, что люди недооценивают чечевицу и едят её в недостаточном количестве.

Источник

«Роскосмос» собирается конкурировать на рынке интернета вещей Ученые развеяли миф о пользе витамина D при переломах Волшебный пинок мотивации! Водолея и Близнеца «отрезвит» нелепый провал в мае Ученые: У раков-отшельников пенис вырастает размером до 60% от длины их тела Как выглядят звуки? Ученые выявили гены акустико-цветовой синестезии