Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака
Онкологи из Данные призвали людей менять употреблять жаренного и жирного мяса.
Автор исследования профессор Леа Слеттинг Якобсен из Технического университета Дании утверждает, что при жарке мясо обычно выделяет опасные канцерогенные полициклические углеводороды, которые в дальнейшем могут стать причиной различных видов рака. Чаще всего данные вредные вещества производятся при нагревании мясных блюд и вызывают мутации ДНК, что приводит к образованию онкологических клеток.
По этой причине датские онкологи советует людям во всем мире ограничивать потребление мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Также ученые уточняют, что в зоне риска находятся мужчины с более низким весом тела, организм которых более активно реагирует на вещества, выделяемые жареным мясом.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения