Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

05.12.2018 14:01

Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

Онкологи из Данные призвали людей менять употреблять жаренного и жирного мяса.

Автор исследования профессор Леа Слеттинг Якобсен из Технического университета Дании утверждает, что при жарке мясо обычно выделяет опасные канцерогенные полициклические углеводороды, которые в дальнейшем могут стать причиной различных видов рака. Чаще всего данные вредные вещества производятся при нагревании мясных блюд и вызывают мутации ДНК, что приводит к образованию онкологических клеток.

По этой причине датские онкологи советует людям во всем мире ограничивать потребление мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Также ученые уточняют, что в зоне риска находятся мужчины с более низким весом тела, организм которых более активно реагирует на вещества, выделяемые жареным мясом.

Источник

Ученые обнаружили среди пауков «авторитеты» Ученые утверждают, что овуляция может быть более одного раза в месяц Учёные провели ряд исследований сладких напитков Кошмар на Марсе. На Красной планете нашли останки погибшего марсианина Солнце породило Демона! NASA сняло огромного огненного дракона вылетающего из светила