Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

05.12.2018 14:01

Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

Онкологи из Данные призвали людей менять употреблять жаренного и жирного мяса.

Автор исследования профессор Леа Слеттинг Якобсен из Технического университета Дании утверждает, что при жарке мясо обычно выделяет опасные канцерогенные полициклические углеводороды, которые в дальнейшем могут стать причиной различных видов рака. Чаще всего данные вредные вещества производятся при нагревании мясных блюд и вызывают мутации ДНК, что приводит к образованию онкологических клеток.

По этой причине датские онкологи советует людям во всем мире ограничивать потребление мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Также ученые уточняют, что в зоне риска находятся мужчины с более низким весом тела, организм которых более активно реагирует на вещества, выделяемые жареным мясом.

Источник

Huawei представил внешний аккумулятор Mobile Power Реклама сладких хлопьев формирует детский рацион, способствующий ожирению Ученые заявили, что улитки научились скручивать гениталии и спариваться лицом к лицу NASA облажалось: 28 августа астероид врежется в Землю из-за уязвимости «Хаббл» Метеозависимым приготовиться: Прогноз магнитных бурь на май