Ученые вывели породу свиней без сала

24.10.2017 14:34

Ученые вывели породу свиней без сала

Работающие в тандеме китайские и британские ученые смогли создать уникальную генетически модифицированную разновидность поросят, которые отличаются практически полным отсутствием сала. Опубликовано исследование было на страницах журнала Национальной научной академии Великобритании.

Специалисты, как сообщается получили в свое распоряжение двенадцать здоровых особей поросят. У каждого из них было, в среднем, на четверть меньше подкожного жира, чем у обычной свиньи. Во время модификации животных использовалась уникальная генетическая технология CRISPR/Cas9. С ее помощью у поросят проявлялся ген UPC1, который отвечает за действие на организм терморегуляции. Данная единица наследственности особую роль играет у большинства млекопитающих, однако у свиней она практически отсутствует. Именно поэтому сало им жизненно необходимо. После достижения шестимесячного возраста генетически модифицированных поросят умертвили, дабы провести анализ их состояния. В результате выяснилось, что они полностью здоровы. Помимо этого, один самец успел спариться, дав абсолютно здоровое семя, а, следственно, и потомство. «Люди любят есть свинину с менее жирным, постным мясом», заявил Цзяо Чжао, китайский представитель исследовательской группы, добавив, что на вкусе мяса генетическая модификация никак не отразилась.

Источник

Астрологи выяснили, сколько часов нужно спать представителю каждого знака Зодиака «Молодость Галкина и голос Баскова»: эзотерики рассказали, о способах изменить жизнь Ученые объяснили природу «черепов пришельцев» у древних инков Изменить имидж, значит изменить жизнь! Какой стиль одежды подходит стихиям знаков Зодиака Российские учёные предложили прототип дешёвого и надёжного лазерного скальпеля