Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта

28.05.2018 11:07

Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта

Эксперты провели значительное исследование с участием более 50 тысяч человек и выяснили, что поедание данных плодов три раза в неделю на 18% уменьшает опасность возникновения нерегулярного сердцебиения – основной причины инсульта.

Ученые Каролинского института в Швеции более 15 лет наблюдали за режимом питания около 60 тысяч взрослых. Специалисты фиксировали уровень потребления респондентами орехов и состояние их сердечно-сосудистой системы. В результате эксперты пришли к выводу, что употребление в пищу орехов три раза в неделю снижает на 18% риск развития фибрилляции предсердий – нерегулярного сердцебиения, что является основной причиной инсульта. Также ученые установили, что частое употребление миндаля и других орехов уменьшает опасность развития сердечной недостаточности.

Специалисты пришли к выводу, что даже небольшое увеличение потребления орехов может положительно повлиять на сердечно-сосудистую систему человека.

Источник

Не фастфудом единым: Ученые рассказали, почему полнеют люди Игрушки, книги или гаджеты? Астролог дала советы по выбору подарка детям Самое дешёвое VR-решение от Eny — всего $80 Учёные обвинили бактерии в похищении нефти на дне Марианской впадины Кулон любви: Как заговор поможет найти любимого, рассказал маг