Ученые рассказали, как вредная еда активизирует вознаграждение мозга

25.06.2018 4:06

Ученые рассказали, как вредная еда активизирует вознаграждение мозга

Жирные и кондитерские блюда по-своему воздействуют на район серого вещества, отвечающий за вкусовые факторы. Поэтому фастфуд и сладости вызывает некую «радость» у организма.

Врачи смогли выяснить, отчего вредная еда провоцирует тягу и зависимость. Оказывается, что при виде вкусных, но сладких и жирных блюд в мозге начинает работать система вознаграждения головного органа. Такой вывод они сделали после проведения эксперимента, где добровольцам продемонстрировали снимки разных блюд, и именно фото вредной пищи вызвали подобную реакцию.

Исследователи объяснили это тем, что гамбургеры появились относительно недавно, и люди еще не могут реагировать на такую провизию спокойно. Когда организм полностью привыкнет к вредной пище, то такая реакция заметно ослабеет.

Прежде эксперты назвали еду, которая провоцирует стресс. Результаты научного опыта показали, что к таким продуктам можно отнести молоко, жареную еду и жирное мясо все это насыщено жирами и отрицательно влияет на нервную систему.

Источник

Ученые обнаружили ошибки редактирования генома системой CRISPR «Спешат поздравить Путина»: Возле Шереметьево пришельцы едва не сбили самолёт Хочешь замуж - купи шарф: Астролог рассказал, как и когда выбирать талисман Ученые доказали роль бровей в социальной эволюции человека Есть научное объяснение тому, почему люди делают селфи