Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

14.06.2018 21:10

Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

Во многих случаях, к сожалению, пища, которую человек привык потреблять, оказывает болезнетворное воздействие, вызывая болезни сосудов и сердца.

Есть, конечно, и обратные примеры, когда риск их появления можно, напротив, снизить. Ученые уверяют, что еда действительно оказывает влияние на формирование генов человека и это не какие-то научные «легенды».

Норвежские специалисты отмечают, что употребление в пищу полиненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом насыщенные жиры оказывают обратное воздействие.

Причина заключается в том, что витамины и жирные кислоты абсолютно по-разному влияют на гены человека и производство отдельных типов протеинов, которые могут выступать в роли катализатора заболевания или же укреплять организм, оказывая защитный эффект. В качестве примера влияния жиров ученые указали уровень холестерина в крови.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в организме человека, а полиненасыщенные за счет их попадания в кровь равномерно распределяются по клеткам и понижают его. Возможно, благодаря тому, что полиненасыщенные жиры активируют определенный тип генов, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках.

Источник

У Тельца броня от болезней: Главное преимущество у этого знака раскрыл астролог Зародыши инопланетян: Межзвездные метеориты сеют на Земле потомство из «параллельной вселенной» «Зловещий восход!»: Смертоносная планета Нибиру шокировала жителей Швеции В Новой Зеландии в очередь за iPhone 7 выстроились 100 роботов Ученые: Мобильные телефоны могут вызвать рак мозга