Ученые: Сладкие хлопья и мюсли вызывают агрессивную форму рака

25.10.2018 7:10

Ученые: Сладкие хлопья и мюсли вызывают агрессивную форму рака

Команда ученых из США доказала опасность популярных детских завтраков в виде сладких мюслей, хлопьев, подушечек и воздушных кукурузных шариков.

Всемирная организация здравоохранения в Калифорнии проверила 28 фирм, которые выпускают сладкие зерновые завтраки, овсяные хлопья и мюсли. Результаты показали, что в продукции 26 производителей были обнаружены опасные химические вещества, которые являются канцерогенными и вызывают агрессивную форму рака. Больше всего опасности вызывает именно глифосат, который также был найден в сладких завтраках для детей.

Чаще всего глифосат используется в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей, говорят американские ученые. Таким образом, медики настойчиво рекомендуют детям и взрослым не употреблять готовые сладкие завтраки и мюсли, а отдать предпочтение более натуральным продуктам.

Источник

Ученые NASA показали, насколько сильно изменилась температура на Земле за 140 лет Ученые смогут предотвратить преждевременное старение Российские ученые раскрыли главную космологическую загадку десятилетия Сладкий картофель мог появиться в Полинезии задолго до появления людей Телескоп TESS начал свою работу