Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде
Исследователи из Манчестерского университета заявили, что пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде. Британцы опубликовали результаты исследования в журнале Food Research International.
В связи с наступающим праздником исследователи из Манчестерского университета провели исследование, проанализировав экологические последствия к которым приводит производство шоколада. Они изучили ингредиенты, упаковку, производственные процессы, и отходы продукта. Результаты были опубликованы в журнале Food Research International.
Учёные подсчитали, что производство шоколадной продукции в Британии вырабатывает около 2.1 миллиона тон углекислого газа в год. Столько углекислого газа может выработать небольшой городок.
Во время анализа исследовали плитки шоколада, подарочные корзины и шоколадные батончики. Подарочные корзины оказались самыми вредными из-за большого количества упаковки.
Исследование ингредиентов шоколада показало, что их производство также вредит нашей планете, что связано с их производством. Например, чтобы произвести литр молока корова вырабатывает значительное количество углекислого газа.
Но не стоит отказываться от шоколада, как утверждает профессор Азапагиг. С помощью данного исследования учёные просят шоколадные корпорации оптимизировать производство и помочь сохранить окружающую среду.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения