Учёные рассказали, почему вино иногда приобретает "тухлый запах"

12.12.2018 19:54

Учёные рассказали, почему вино иногда приобретает

Австралийские ученые определили, почему после длительного хранения вино приобретает неприятный "тухлый" запах.

Основной причиной образования такого аромата является медь, которая используется виноделами для удалений соединений серы из алкогольного напитка. Также исследователи обнаружили, что происходят соединения совершенно другого характера, которые называются органополисульфанами. Они отличаются быстрым разложением в совокупности с щелочью и некоторыми антиоксидантами.

Полагаясь на это заключение, ученые проверили, что произойдет, если витамин C добавить в бутылки с «молодым вином», которое содержит в себе разное количество полисульфанов.

Спустя 6 месяцев исследователи провели сравнение вкуса и аромата таких сортов вина и определили, что количество сероводорода в нём зависит от того, какое количество меди и органополисульфанов оно содержало, об этом написано в Journal of Agriculturaland Food Chemistry. Ранее сообщалось, что французами было придумано вино ярко-синего цвета, для производства которого используют сложный процесс, одним из этапов которого является проделывание фильтрации "Шардоне" через виноградную кожицу красных сортов.

Источник

Ученые признали, что молнии являются главной загадкой природы Устройство для набора текста силой мысли испытают в Самаре Ученые рассказали, как охотились неандертальцы "Человечество исчезнет навсегда": Подробности разрушительной "встречи" с Нибиру Ученые: Пиво способно защитить женщин от опасного заболевания