Эксперты выяснили причины пищевой аллергии у детей

06.04.2018 17:34

Эксперты выяснили причины пищевой аллергии у детей

Эксперты из Северо-Западного университета в Эванстоне выяснили причины пищевой аллергии. Специалисты отметили, что виной тому генетика, а также реакции кожи на детские салфетки.

По словам ведущего автора исследования, профессора Джоан Кук-Миллс, есть целая система в том, как развивается пищевая аллергия. Генетика изменяет впитываемость кожи, детские гигиенические салфетки оставляют на ней следы, а также воздействует пыль и некоторые продукты по уходу за младенцами. Аллергия наступает, когда всё это соединяется, как сообщает VladTime.
Чтобы уменьшить подверженность ребёнка такому заболеванию, следует ограничить применение детских салфеток, поскольку мыло в них нарушает состояние верхнего слоя кожи. Также перед тем, как касаться своего чада, эксперты рекомендуют тщательно мыть руки. В настоящее время исследование ещё не завершено – специалисты из Северо-Западного университета хотят понять, какие сигналы поступают к коже во время развития пищевой аллергии, чтобы в дальнейшем это контролировать.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Учёные хотят, чтобы шестиклассники учились делать искусственное дыхание Учёные: некоторые белковые продукты увеличивают риск сердечных заболеваний Ученые: Повышение температуры ночью вызывает бессонницу Ученые: Уровень тестостерона у мужчин напрямую связан с самооценкой Computex 2016: анонсированы платы ASRock X99 Taichi и Fatal1ty X99 Professional для процессоров Intel Broadwell-E