Эксперт: Размораживать рыбу и мясо в микроволновке нельзя

03.01.2018 23:25

Эксперт: Размораживать рыбу и мясо в микроволновке нельзя

Костас Стэтопулос из Университета Абертай рассказал, чем опасно размораживание рыбных и мясных продуктов в микроволновой печи, а также при комнатной температуре. Ученый объяснил, что так на них появляются опасные для здоровья бактерии.

Костас Стэтопулос сообщил, почему нельзя размораживать продукты с помощью микроволновки. Ученый провел несколько опытов и доказал, что так на мясе и рыбе начинают активно размножаться болезнетворные бактерии. Даже правильно обработав после этого продукты, человек может заразиться заболеваниями, вызывающими расстройства желудка или кишечника. То же самое случается при размораживании продуктов при комнатной температуре. Такой способ увеличивает процесс размножения бактерий в два раза. Профессор также не рекомендует повторно замораживать мясо и рыбу.
Костас Стэтопулос проинформировал, что единственным правильным способом размораживания продуктов - их оттаивание в холодильнике.

Источник

Ученые выяснили, как человек сможет дожить до 1000 лет Контракт на успех: Как договориться со Вселенной на удачу во всех начинаниях Слухи: Microsoft «убьёт» серию Lumia уже в этом году и займётся продвижением Surface Phone Учёные протестировали технологию Varian Halcyon для лечения рака «Таблетка от старости» защитит не только от старения, но и от радиации