Японские ученые получили алкогольный напиток из дерева
В Японии специалисты по лесному хозяйству и лесным товарам после ряда экспериментов вывели алкогольный напиток из трех сортов деревьев. В продаже новый вид алкоголя появится в течение следующих трех лет.
Японские специалисты по лесному хозяйству сообщили, что смогли вывести алкогольный напиток из коры трех сортов деревьев. Для этого кору дерева максимально измельчили до образования густой массы, к ней добавили ферменты и закваску, вызывающие процесс брожения. При этом в изготовлении алкоголя не применялось повышение температуры, что помогло сохранить вкус и запах напитка.
Для исследования использовалась кора вишни, кедра и березы. Таким образом, из 4 кг коры кедра в итоге получилось 3,8 л алкоголя с 15% содержания спирта. Исследователи отметили, что при приготовлении алкоголя также не стали использовать серную кислоту, чтобы ускорить разложение. Создатели алкогольного напитка из коры деревьев собираются объединиться с предпринимателями из частного сектора для того, что в течение следующих трех лет создать производство данного алкоголя для продажи.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения