Corning не согласилась с результатами теста Gorilla Glass 5 на устойчивость к царапинам

24.08.2016 10:27

Corning не согласилась с результатами теста Gorilla Glass 5 на устойчивость к царапинам

Некоторое время назад в сети Интернет было опубликовано видео, в котором энтузиаст проверяет устойчивость защитного стекла Gorilla Glass 5. В роли «подопытного» выступил недавно анонсированный фаблет Samsung Galaxy Note7, чей экран экспериментатор царапал восемью остриями с разным уровнем твёрдости по шкале Мооса. В итоге, как утверждает автор ролика, под воздействием инструмента третьего уровня твёрдости стекло Gorilla Glass 5 получило примерно те же повреждения, что предыдущие поколения Gorilla Glass получали от материалов 5–6 уровня.

Спустя три дня после появления этого видео компания Corning, являющаяся разработчиком Gorilla Glass, выступила с официальными комментариями по данной теме. В них утверждается, что защитное стекло пятого поколения обладает твёрдостью не менее 5 по шкале Мооса, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Таким образом, более мягкий материал физически не мог поцарапать поверхность стекла, считают в Corning.

Corning не согласилась с результатами теста Gorilla Glass 5 на устойчивость к царапинам

Более того, в компании уверены, что под воздействием чрезмерного давления, приложенного испытателем, произошло как раз обратное — стекло повредило предмет, с помощью которого была предпринята попытка нанести царапины. Таким образом, Corning настаивает на том, что следы на экране — это остатки того материала, из которого было изготовлено остриё, а они для невооружённого глаза кажутся очень похожими на царапины. Правда, при этом в компании признали, что въевшийся в стекло металл удалить будет достаточно трудно.

Источник:

http://www.3dnews.ru/938167/?feed

Овцы не могут распознавать лица людей – ученые Ученые научились печатать мягкие ткани на 3D принтере Детёныш пришельца найден в Перу. Учёные воссоздали облик инопланетян по древнему черепу Ученые разобрались, как формируется долговременная память В «Роскосмосе» раскритиковали запуск Falcon Heavy