WiTricity создаст 11-кВт беспроводную зарядку для электромобилей

24.09.2016 18:07

WiTricity создаст 11-кВт беспроводную зарядку для электромобилей

Компания WiTricity заявила о сотрудничестве с Prodrive Technologies, поставщиком силовой электроники и сенсоров первого эшелона. Совместными усилиями они будут разрабатывать высокопродуктивную беспроводную систему зарядки для электромобилей мощностью 11 кВт. Эти две компании были выбраны для реализации проекта беспроводной станции зарядки одним из крупных европейских автопроизводителей, который планирует представить свой первый электромобиль с функцией беспроводной зарядки в 2019 году. О ком идёт речь, в пресс-релизе не уточняется.

WiTricity создаст 11-кВт беспроводную зарядку для электромобилей

WiTricity

Количество электромобилей на дорогах растёт с каждым годом, но для существенного расширения продаж необходима надёжная и удобная инфраструктура для зарядки аккумуляторов. WiTricity и Prodrive надеются, что их технологии помогут отрасли. В частности, WiTricity предоставит свои интеллектуальные разработки в области исследования магнитного резонанса, а также референс-дизайн. Prodrive, в свою очередь, воплотит концепт в жизнь и создаст продукт, соответствующий специфическим требованиям заказчика. Prodrive разработает компоненты, которые будут интегрированы непосредственно в автомобиль (для захвата энергии беспроводным способом), а также передатчики энергии в виде вмонтированных в пол и стены зарядных площадок.

WiTricity создаст 11-кВт беспроводную зарядку для электромобилей

WiTricity

Новая система обеспечит беспроводную зарядку мощностью 11 кВт с высокой эффективностью, сравнимой с лучшими современными проводными системами. Кроме того, ведутся исследования по созданию системы мощностью до 22 кВт.

Источник:

http://www.3dnews.ru/939721/?feed

Нейросеть научилась распознавать человека по вздоху между репликами В Солнечной системе зафиксирован корабль пришельцев IFA 2016: игровые ПК и ноутбуки ASUS ROG Для уменьшения стрессов психологи рекомендуют озеленить города Змеиные объятия и птичий помет: Журналисты выяснили, каких жертв требует женская красота