Аборигены Новой Гвинеи носили кинжалы из человеческой кости для социального статуса

26.04.2018 4:47

Аборигены Новой Гвинеи носили кинжалы из человеческой кости для социального статуса

Оружие, изготовленное из человеческих костей, использовалось в Новой Гвинее для демонстрации своей исключительности. Об этом заявили ученные из США.

Ученые из Дартмутского колледжа в США во главе с Натаниэлем Домини долго время не могли понять, почему для создания оружия папуасы использовали человеческие кости. Ведь проще всего было поймать для этих целей птиц, называемых кассоварами.
Исследовав кинжалы аборигенов Новой Гвинеи ученые обнаружили, что кинжалы из человеческой кости и птичьей отличаются по форме.
Кинжал из человеческого материала был прочнее. Также для избежания поломки кинжала папуасы искривляли его. Причина кроется в том, что мужчинам подобные оружия приносили социальный престиж. Они изготавливались из кости отца владельца кинжала или из другого известного человека.

Источник

NASA выложило в Сеть аудиозаписи с «пугающими звуками» из космоса Ученые: Содержащиеся тяжелые металлы в детских завтраках провоцируют рак Передние лапки тираннозавра могли быть орудиями для убийства Астрономы нашли в Млечном пути загадочное излучение Робот успешно выполнил тонкую хирургию глаз на шести пациентах