Аборигены Новой Гвинеи носили кинжалы из человеческой кости для социального статуса

26.04.2018 4:47

Аборигены Новой Гвинеи носили кинжалы из человеческой кости для социального статуса

Оружие, изготовленное из человеческих костей, использовалось в Новой Гвинее для демонстрации своей исключительности. Об этом заявили ученные из США.

Ученые из Дартмутского колледжа в США во главе с Натаниэлем Домини долго время не могли понять, почему для создания оружия папуасы использовали человеческие кости. Ведь проще всего было поймать для этих целей птиц, называемых кассоварами.
Исследовав кинжалы аборигенов Новой Гвинеи ученые обнаружили, что кинжалы из человеческой кости и птичьей отличаются по форме.
Кинжал из человеческого материала был прочнее. Также для избежания поломки кинжала папуасы искривляли его. Причина кроется в том, что мужчинам подобные оружия приносили социальный престиж. Они изготавливались из кости отца владельца кинжала или из другого известного человека.

Источник

Ученым удалось снять на видео момент создания шаровой молнии Ученые выяснили, что у островных птиц мозг стал больше Смартфон Huawei Honor 8 Pro представлен в России iPhone 7 может сохранить 3,5-мм гнездо и получить поддержку двух SIM-карт ИИ от Google поставит диагноз и предскажет состояние пациента