Американские ученые создали вакцину от ожирения

10.09.2017 18:59

Американские ученые создали вакцину от ожирения

Американские ученые создали вакцину, которая препятствует увеличению веса, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Действие вакцины направлено против грелина — гормона, отвечающего за появление чувства голода и способствующего развитию ожирения.

Исследователи из института Скриппса провели испытания на крысах трех синтетических вакцин, взаимодействующих с различными компонентами гормона. Эксперименты показали, что введение вакцин вызывало образование антител, которые блокировали действие активной формы грелина. Выяснилось также, что вакцинированные животные прибавили в весе заметно меньше, чем невакцинированные, несмотря на одинаковый рацион питания. Более того, у крыс с высоким уровнем антител прибавка в весе оказалась минимальной, сообщил руководитель исследования Ким Джанда.
Ученые отметили, что вакцинированные грызуны теряли в весе, несмотря на нормальный аппетит. По их мнению, этот факт свидетельствует о том, что вакцина оказывает влияние на метаболизм крыс. В будущем исследователи надеются создать вакцину, которая позволит людям избавиться от лишнего веса.

Источник

Железный цех №36. Всё о видеокартах NVIDIA GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 Ученые: Сочетание лимона со льдом способствует отравлению Imagination Technologies получила крупнейший убыток в истории В Китае снова клонировали Nokia 3310 Пожар не помешает планам SpaceX по запуску «космического такси»