Американские ученые создали вакцину от ожирения

10.09.2017 18:59

Американские ученые создали вакцину от ожирения

Американские ученые создали вакцину, которая препятствует увеличению веса, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Действие вакцины направлено против грелина — гормона, отвечающего за появление чувства голода и способствующего развитию ожирения.

Исследователи из института Скриппса провели испытания на крысах трех синтетических вакцин, взаимодействующих с различными компонентами гормона. Эксперименты показали, что введение вакцин вызывало образование антител, которые блокировали действие активной формы грелина. Выяснилось также, что вакцинированные животные прибавили в весе заметно меньше, чем невакцинированные, несмотря на одинаковый рацион питания. Более того, у крыс с высоким уровнем антител прибавка в весе оказалась минимальной, сообщил руководитель исследования Ким Джанда.
Ученые отметили, что вакцинированные грызуны теряли в весе, несмотря на нормальный аппетит. По их мнению, этот факт свидетельствует о том, что вакцина оказывает влияние на метаболизм крыс. В будущем исследователи надеются создать вакцину, которая позволит людям избавиться от лишнего веса.

Источник

«Расстрелять ануннаков!»: Нибиру воскресила Сталина на его даче в Сочи Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи Расходомер жидкостей: виды и области их применения Мир, труд, Нибиру: Пришельцы проведут «субботник» по очистке Земли от людей - уфолог Луна в Близнеце — краса на лице: Малахов рассказал, как омолодиться 7 января