Американские ученые создали вакцину от ожирения

10.09.2017 18:59

Американские ученые создали вакцину от ожирения

Американские ученые создали вакцину, которая препятствует увеличению веса, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Действие вакцины направлено против грелина — гормона, отвечающего за появление чувства голода и способствующего развитию ожирения.

Исследователи из института Скриппса провели испытания на крысах трех синтетических вакцин, взаимодействующих с различными компонентами гормона. Эксперименты показали, что введение вакцин вызывало образование антител, которые блокировали действие активной формы грелина. Выяснилось также, что вакцинированные животные прибавили в весе заметно меньше, чем невакцинированные, несмотря на одинаковый рацион питания. Более того, у крыс с высоким уровнем антител прибавка в весе оказалась минимальной, сообщил руководитель исследования Ким Джанда.
Ученые отметили, что вакцинированные грызуны теряли в весе, несмотря на нормальный аппетит. По их мнению, этот факт свидетельствует о том, что вакцина оказывает влияние на метаболизм крыс. В будущем исследователи надеются создать вакцину, которая позволит людям избавиться от лишнего веса.

Источник

Российские учёные тестируют «чернила» для печати цифровой электроники Названы странные болезни, которые ученые до сих пор не могут понять В Северной Осетии очевидец поймал на фото загадочный НЛО У смартфона Meizu E2 не будет вспышки? В Москве освещением лип на ВДНХ будут управлять при помощи SMS