Аналитики назвали вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии

01.10.2017 19:03

Аналитики назвали вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии

Эксперты сделали прогноз касательно номинантов на Нобелевскую премию этого года. Имена кандидатов на награду огласят уже завтра.

Так, в сфере медицины на Нобелевскую премию станут претендовать медик Юань Чанг, которая со своим супругом Патриком Муром открыла вирус герпеса восьмого типа. Он имеется у всех людей, кто страдает раком кожи. Также награду могут получить ученый Льюис Кантли, открывший сигнальный пути ферментов фосфоинозитид-3-киназ, и профессор Карл Фристон, исследовавший визуализацию мозга.
Награду в области физики имеют возможность заполучить Фаэдон Аворис, Пол Макюэн и Корнелис Деккер, исследовавшие углеродные нанотрубки и графен, и использование их в электронике. Эксперт из РФ Рашид Сюняев внес немалый вклад в понимание процессов появления Вселенной, дырных дыр и галактик. Нобелевской премию по химии могут похвастаться в случае победы Нам-Гю Парка, Тсутому Миясаки и Генри Снейта, которые открыли минерал перовскит и придумали, как сделать из него солнечные батареи, эффективнее, нежели кремнивые. Датский ученый Йенс Норсков номинирован за исследования гетерогенного катализа на твердых поверхностях. Альфред Нобель — шведский ученый, который изобрел динамит и учредитель премии имени самого себя. В своем завещании он указал, чтобы ведущая часть его состояния уходила на премии за достижения в науке. В перечне отсутствовала экономика, поэтому в середине минувшего века Шведский банк присуждает премию и по этой отрасли.

Источник

Ученые: Предки планет выглядели как «грязевые шары» Планшет LG G Pad III 8.0 оснащён экраном с разрешением 1920 × 1200 точек Volkswagen I.D.: электрический концепт-кар с запасом хода до 600 км Пицца лучше денег: Ученые назвали стимул для повышения производительности Стоимость Samsung S8+ с 6 Гб RAM превысит $1000