Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

17.07.2019 9:15

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

В 2017 году через Солнечную систему пронесся камень странной формы с ошибочной орбитой. Вскоре астрономы поняли, он пробивал орбитальную плоскость планет сверху вниз, как дротик, брошенный в концентрические кольца. Двигался быстро, слишком быстро, чтобы попасть в гравитацию Солнца. Ситуация покрыта семью печатями. И в 2017 году. Учёные поняли, что ничего не знают о появлении внеземных объектов. Межзвездный астероид Оумуамуа (Oumuamua) – типичный. Астрономы понимают, что объекты в большом количестве пронизывают галактику и влиюят на созданием звёздных систем. Появление астероида Оумуамуа, было драматической демонстрацией изменения знаний в области астрономии. Появилось осознание, что Солнечная система не существует в вакууме, по крайней мере, метафорически. Ни одна планета не является островом, и ни одна звезда не образуется в изоляции. Космос полон вещей, которые взаимодействуют на расстояниях и промежутках времени, которое ещё не исследовали учёные. Исходя из опыта наблюдений за Оумуамуа, учёные поняли, что знают о вселенной не более 8% информации.

Исходя из этого, астероиды помогают разгадать тайны формирования планет и подарят шанс исследователям найти «зерно правды» о Космосе. Эта реализация меняет способ мышления астрономов о том, как образуются звёздные системы. Исследователи, которые изучают рождение планетных систем, не рассматривали астрофизические газовые потоки. Новые идеи дают потенциальные ответы на экзопланетарные загадки.

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Например, планеты, кажется, вылупляются намного раньше в жизни звезды, чем считали возможными астрофизики. Кроме того, огромные планеты, вырастают из газа и пыли — трюк с хлебом и рыбой в астрономическом масштабе. А астрономы пытаются понять нехватку планет, чуть больше Земли. Все это указывает на очевидный факт: ученые-планетологи до сих пор не имеют пуленепробиваемого понимания того, как создаются планеты. Их модели многочисленны и неполны. Но теперь, с растущей комбинацией идей, исследователи начинают более жёстко управлять созданием планет.

Источник

На севере Перу найдены 77 захоронений культуры Чиму Ученые заинтересовались мухами-аквалангистами Смартфон-раскладушка Samsung Galaxy Folder 2 получит чип Snapdragon 425 Ученые указали на наиболее подходящие места для колоний на Марсе и Луне Любопытство оказалось признаком высокого интеллекта