Аудиозаписи снижают боль и тревогу у больных людей

27.04.2018 8:14

Аудиозаписи снижают боль и тревогу у больных людей

Музыкальные треки положительно влияют на психику человека. В частности, композиции снижают боль и тревожность у хирургических пациентов.

Терапия с прослушиванием музыки сокращает степень предоперационной тревоги. Голландские ученые провели опыт, включив более восьми десятков научных публикаций, посвященных воздействию музыки на боль и тревогу до, во время и после операции.
Итог эксперимента продемонстрировал, что подобное лечение снижает стресс пациента и послеоперационную боль. Качество прослушивания для улучшения состояния человека эксперты оценили по визуальной шкале: способе, когда больной отмечает тяжесть собственного положения на прямой длиной 10 см без отметок. Использование музыки сократило тревогу почти на 2,1 см.

Источник

Подсчитано количество электромобилей в России NASA собирается оснастить Марс кислородом В Прикамье выявили останки древнего слона Обнаруженное на Тайвани «неизвестное существо» попало на видео: Мутация или инопланетный след? Швейцарские ученые раскрыли особенности древней рептилии