Блоггер создал самую мятную жидкость в мире

22.07.2018 10:05

Блоггер создал самую мятную жидкость в мире

Блоггер провел эксперимент по выделению экстракта мята, дабы проверить на себя эффективность охлаждающих компонентов, записав весь процесс на видео, которое выложил на YouTube.

О необычных свойствах мята людям известно уже довольно давно, поскольку раньше ее использовали в народной медицине в качестве антисептика. Сегодня сушеная мяту активно применяют в кондитерской промышленности, а также при изготовлении специальных чаев. Популярный блоггер, ведущий свой канал «Объектив», часто проводит различные эксперименты в домашних условиях, при этом рискуя проверить их результаты на себе. В этот раз он подверг изучению сушеную ментоловую мяту, в состав которой входят ментол, ментон, ментофуран и метилацет, придающие растению охлаждающий эффект. Кроме указанных составляющих, мята обладает другими 100 веществами, именуемыми терпеноиды, которые придают растению характерный освежающий аромат и защищают от насекомых.

Физик использовал для выделения этих компонентов растворитель органических веществ, которым выступил этанол. Он положил измельченную сухую мяту в отдельный отсек своего аппарата, который способен выпаривать экстракты растений за короткий промежуток времени. Затем блогер решил протестировать полученную жидкость, сравнив ее охлаждающие свойства с чистым кристаллическим ментолом.

Блоггер создал самую мятную жидкость в мире

Согласно результатам эксперимента, экстракт из мяты имеет ярко выраженный горький вкус, тогда как кристаллический ментол не обладает вкусом и запахом, при этом первый способен охладить гораздо сильнее, чем второй. Блоггер предлагает добавлять экстракт мяты в небольших количествах в различные коктейли, которые будут обладать эффектом «вентилятора». Но следует учитывать, что в действительности эта жидкость не понижает температуру тела, а лишь создает такой эффект.

Источник

LeEco Le Pro 3 со Snapdragon 821 и 6 Гбайт ОЗУ анонсирован официально Горящие скидки: НЛО поджигающий торговый центр «Максим» засняли во Владивостоке Учёным удалось восстановить ДНК древних мумий На хлеб с маслом и икрой: Близнецы и Водолеи ворвутся в май на коне Британские ученые за деньги заражают людей опасными тропическими болезнями