Водка вызывает сексуальное желание. 50 грамм алкоголя пробуждает влечение к партнеру

22.11.2017 11:23

Водка вызывает сексуальное желание. 50 грамм алкоголя пробуждает влечение к партнеру

Об этом сообщает научный журнал BMJ Open.

Исследователи из Британии провели наблюдение за 29 тысячами молодых людей из 21 страны мира, которые употребляли разные виды спиртных напитков. Вместе с тем ученые осуществили дополнительные опросы относительно того, что чувствуют их подопечные после того, как употребляют алкоголь, а также какие нестандартные ситуации происходили с ними после употребления того или иного напитка. В результате изучения психоэмоционального состояния своих подопечных, экспертам удалось установить связь между типом употребленного напитка и ощущениями человека. Свои наблюдения ученые опубликовали в издании BMJ Open. Как сообщает Марк Беллис из Национальной службы здравоохранения Великобритании (валлийское подразделение в Кардиффе), крепкие напитки вызывают у людей агрессию. «Вся многовековая история существования рома, водки, джина и других крепких напитков просто пропитана насилием. Это глобальное исследование показывает, что даже сегодня употребление этих напитков чаще толкает человека на агрессию, чем другие типы алкоголя», цитирует РИА Новости британского ученого. Примечательно, что после употребления спиртных напитков часто люди меняют свое поведение, мозговая деятельность активизируется, и часто после того, как уходит ощущения опьянения, они не помнят происходящего. Рэйчел Виноград, исследователь из университета штата Миссури в Сент-Луисе сообщила: «Мы были удивлены тем, что представления подвыпивших людей и окружающих о том, как поменялось их поведение, столь сильно различаются. Участники наших опытов думали, что поменялись все пять ключевых параметров их личности, но наблюдатели говорили только о том, что изменилась лишь степень их экстраверсии». Не случайно многие происшествия криминального характера случаются именно по причине чрезмерного алкогольного опьянения. Британским ученым удалось установить некую закономерность между типом спиртного напитка и поведением человека. Так, Беллис и его команда пришли к следующему выводу. Общепризнанное мнения о том, что виски позволяет организму согреться, текила заставляет человека подвергаться риску, а джин – грустить, неверны.

Водка вызывает сексуальное желание. 50 грамм алкоголя пробуждает влечение к партнеру

Опрос 29 тысяч человек показал, что ощущение от принятия алкогольной дозы у людей похожи независимо от того, в какой стране живут респонденты, их религиозной или культурной идентификации. Исследователи из Британии пришли к выводу о том, что пиво (любого вида) и красное вино вызывают чувство расслабления и усталости. Более крепкие алкогольные напитки заставляют их потребителей ощущать прилив энергии, а также сексуальное влечение к представителям противоположного пола. Белое вино, в отличие от красного, активизирует весьма неоднозначные эмоции: от самых ярких и позитивных до негативных и даже агрессивных. Водка, джин и ром в свою очередь вызывает уникальные, в сравнении с другими спиртными напитками, эмоции. После употребления данного вида алкоголя респонденты ощущали агрессию, а также часто ввязывались в драки и разные «потасовки». 5-8% опрошенных при употреблении вина и пива (любого вида) испытывали приступы ярости.

Водка вызывает сексуальное желание. 50 грамм алкоголя пробуждает влечение к партнеру

С целью уменьшения количества криминальных случаев по причине алкогольного объяснения исследователи предложили увеличить цены на крепкие спиртные напитки. Подобная инициатива должна быть поддержана на государственном уровне, сообщил Марк Беллис. Таким образом удастся решить проблему увеличения количества людей с алкогольной зависимостью и уровня насилия в обществе, добавил ученый. Вместе с тем британским экспертам удалось установить связь между употреблением крепких алкогольных напитков и отношениями интимных партнеров в Новой Зеландии. Как пишет BMJ Open, 49% всех респондентов в возрасте от 18 до 70 лет признались, что алкоголь становится причиной скандалов и драк между партнерами. Чаще всего в алкогольном опьянении они ощущают гнев, ярость и страх. В 75% случаев жертвами конфликтов в семейных парах становятся именно женщины. Британские ученые отметили, что мужчины в состоянии опьянения больше контролируют своим эмоции, нежели женщины. Однако физическое насилие в подавляющем большинстве случаев проявляют именно представители сильного пола, пишут британские исследователи. «Опыт агрессии среди интимных партнеров в семейных парах отличается по признаку пола и вовлеченности алкоголя, а «подсчет» агрессивных актов в популяционном опросе не отражает реальность гендерных различий. Тяжелые эпизодические схемы употребления алкоголя связаны с большей агрессией, связанной с алкоголем в отношениях, а алкогольная зависимость связана с повышенной количества физического насилия в семьях», пишет BMJ Open.

Водка вызывает сексуальное желание. 50 грамм алкоголя пробуждает влечение к партнеру

Исследователи отметили тенденцию, что употребление алкоголя связано с последующим половым актом. В эксперименте британских исследователей приняли участие 1900 пар, исключение стали представители нетрадиционных сексуальных предпочтений, а также те пары, у которых полностью отсутствует интимная близость. В среднем партнеры выпивать 50 грамм одного вида крепкого спиртного напитка перед тем, как вступить в сексуальные отношения.

Источник

NVIDIA выпустит мобильные видеокарты GeForce GTX 1060 и GTX 1050 Ti Ученые хотят прекратить эксперименты на лабораторных грызунах Президент МТС верит в бесплатную сотовую связь Росавиация призывает не использовать фаблет Galaxy Note 7 в полётах Новый процессорный разъём AMD AM4 сохранит совместимость с рядом кулеров