В Антарктике ученые обнаружили огромную колонию пингвинов

03.03.2018 4:15

В Антарктике ученые обнаружили огромную колонию пингвинов

Ученые из США, Франции и Великобритании зафиксировали на территории Антарктиды огромную популяцию пингвинов Адели. Колония этого вида пингвинов насчитывает более 1,5 миллиона.

По мнению биологов, численность самого распространенного вида пингвинов с каждым годом сокращаются. Пингвины Адели считаются вымирающим видом в зоне Антарктического полуострова. Но в восточной Антарктиде, а также в районе моря Росса популяция вида стремительно увеличилась.
Сотрудники Океанографического института решили провести наблюдение за животными, с целью изучения причин массовой миграции Адели. Для исследования были сделаны фотографии с беспилотных аппаратов и спутника. Кроме того, эксперты снимали животных и на земле.
В результате исследования биологи пришли к выводу, что на островах Дейнджер находится 751527 пар данного вида пингвинов, то есть 55% всех пингвинообразных этой зоны.

Источник

В США сконструировали «шапку-невидимку» для подлодок 4 главных финансовых риска, способных замедлить стартап McLaren опровергла слухи о покупке компанией Apple Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными Уфологи в Испании нашли инопланетный череп